منتدى عالم بنات للبنات فقط
اهلا وسهلا بكي في منتدى بنات وبس
اسرعي بالتسجيل في عالم المتعة والمرح والفائدة
عنوانا التميز والابداع
شاركي ولم تندمي
http://im21.gulfup.com/2012-06-29/1340934940302.png
منتدى عالم بنات للبنات فقط
اهلا وسهلا بكي في منتدى بنات وبس
اسرعي بالتسجيل في عالم المتعة والمرح والفائدة
عنوانا التميز والابداع
شاركي ولم تندمي
http://im21.gulfup.com/2012-06-29/1340934940302.png
منتدى عالم بنات للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم بنات للبنات فقط

لكل البنآتـ ان كنت عضوة فتفضلي بالدخول لتري كل المتعة وان كنت زائرة فتفضلي بالتسجيل لتكتشفي عالم المتعة اقضي احلى الاوقات معنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تــــــــوتهــ .!
اداريةة
اداريةة
تــــــــوتهــ .!


مساهماتي : 11
نقاطي : 19
سمعتي : 0
تآريخخ التسسجيل *! : 12/07/2014
مدينتي % : سلطنة عمان -مسقط
مهنتي المسستقبليةة # : عالمة

طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل   طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل Emptyالإثنين يوليو 14, 2014 5:20 am

السلام عليكم 


جبت لكم وصفة مميزة هي وصفة اعداد السوشي الياباني على طريقتهم


ما اطول عليكم عشان الحماس يلا نبدأ


المقادير (4 أشخاص)
سوشي- ميشي (أرز مخلل) يكفي للفافتين من الأرز (450 غ)
- 250 ملل من الأرز
- 275 ملل من الماء
متبلات الأرز
- ملعقتان كبيرتان (30 ملل) من خل الأرز
- ملعقة كبيرة ونصف من السكر
- 3/4 ملعقة صغيرة من الملح (3 غ)


تاماغو-ياكي أو البيض المقلي على الطريقة اليابانية 
- بيضتان (تزنان 120 غ)
المتبلات: 
- ملعقةكبيرة (9 غ) من السكر 
- ملعقة صغيرة (5 ملل) من صلصة الصويا
- مسكة أصابع من الملح
- ملعقة كبيرة (15 ملل) من الماء
- ملعقة صغيرة من الزيت النباتي


فطر الشيتاكيه المسلوق
- 9 قطع من فطر الشيتاكيه المجفف (تزن في المجموع 15 غ)
- كوب (200 ملل) من الماء
المتبلات:
- ملعقة كبيرة(9 غ) من السكر 
- ملعقة كبيرة (15 ملل) من صلصة الصويا


القريدس المسلوق
- ست قطع من القريدس (تزن كل قطعة حوالي 16 غ تقريبا، بالقشر لكن بدون رأس) أو استخدموا أربع قطع من القريدس بحجم كبير.
- كوب من الماء
- ملعقة صغيرة (4 غ) من الملح


الخيار
- نصف خيارة صغيرة (50 غ تقريبا)
- مسكة أصابع من الملح



ستحتاجون أيضا إلى ورقتين من العشب البحري نوري


طريقة الطهي
اغسلوا الأرز وغيروا الماء مرتين أو ثلاث مرات ثم صفوه في مصفاة.
انقعوا الأرز في الماء لمدة نصف ساعة.
ضعوا الأرز في قدر بغطاء واتركوه ليغلي على نار متوسطة. خفضوا مستوى النار واسلقوه لمدة اثنتي عشرة دقيقة. ارفعوا القدر من على النار ولكن اتركوا الغطاء على القدر ليرتاح الأرز لمدة عشر دقائق.
اخلطوا المتبلات الخاصة بالأرز. سخنوا الخليط إذا كانت هناك صعوبة في ذوبان السكر فيه.
ضعوا الأرز المطبوخ في سلطانية واسعة واخلطوه مع الخل المتبل بسرعة.
لإعداد "تاماغو-ياكي"، اكسروا البيضتين في سلطانية وأضيفوا إليهما المتبلات. سخنوا الزيت في مقلاة صغيرة على نار متوسطة. أضيفوا خليط البيض واخلطوا حتى يتماسك البيض نسبيا. بعد ذلك حركوه إلى جانب واحد من المقلاة واطهوه على نار هادئة حتى يستوي بالكامل. ارفعوا البيض من على النار وقطعوه إلى شرائح سمكها سنتيمتر واحد.
انقعوا فطر الشيتاكيه الجاف في الماء ليستعيد شكله الطبيعي. أزيلوا الساق واسلقوه في كوب من الماء بقدر له غطاء لمدة عشر دقائق على نار هادئة. أضيفوا المتبلات واتركوا الماء يتبخر حتى تحصلوا على سائل معسل. اتركوا الفطر يبرد مع الخليط المعسل. اعصروه لتحذفوا الرطوبة الزائدة وقطعوه إلى شرائح رفيعة.
تخلصوا من الوريد على ظهر القريدس. أدخلوا عصية صغيرة حادة مصنوعة من قصب الخيزران على طول كل قطعة من القريدس. واسلقوه في قدر بغطاء مع كوب من الماء أضفتم إليه ملعقة صغيرة من الملح على نار هادئة لمدة تتراوح ما بين دقيقتين وثلاث دقائق. بعد ذلك اتركوا القريدس يبرد في الماء الذي سلقتموه فيه. أزيلوا العصي الصغيرة وتخلصوا من قشر القريدس
قطعو الخيار إلى شرائح حجمها سنتيمتر واحد. رشوا عليها الملح. تخلصوا من الرطوبة الزائد.
قسموا الأرز المخلل إلى حصتين. ضعوا ورقة نوري على حصيرة "ماكيسو" وهي حصيرة صغيرة مصنوعة من قصب الخيزران تستخدم لصنع السوشي الملفوف. وزعوا الأرز بشكل متساو على ورقة النوري ولكن اتركوا أربع سنتيمترات على نهاية حافة الورقة فارغة.

ضعوا مقادير الحشو في وسط الأرز بشكل طولي. ارفعوا حافة الحصيرة بينما تبقون على أصابعكم على المقادير. صلوا الحافة بنهاية الأرز. شكلوا لفافة على شكل أسطوانة محكمة ومشدودة نسبيا. أنهوا لف السوشي عن طريق لف الجزء الأخير من أربعة سنتيمترات الذي تركناه فارغا. قطعوا اللفافة إلى دوائر سمكها سنتيمتران ونصف.


اتمنى تعجبكم الوصفة و انصحكم جربوها في البيت لأنها لذيذة مرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hemi - San
صاحبة موقع عالم بنات
صاحبة موقع عالم بنات
Hemi - San


مساهماتي : 447
نقاطي : 722
سمعتي : 3
تآريخخ التسسجيل *! : 02/07/2014

طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل   طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل Emptyالإثنين يوليو 14, 2014 1:27 pm

كتير طيبة تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jewel111.jordanforum.net
مرومه
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة



مساهماتي : 34
نقاطي : 52
سمعتي : 0
تآريخخ التسسجيل *! : 14/07/2014

طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل   طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل Emptyالإثنين يوليو 14, 2014 5:53 pm

تجنن ااحبهم كتيرا ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صانعة الأبتسامة ^-^
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
صانعة الأبتسامة ^-^


مساهماتي : 60
نقاطي : 75
سمعتي : 0
تآريخخ التسسجيل *! : 14/07/2014

طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل   طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل Emptyالإثنين يوليو 14, 2014 6:10 pm

يممميميمميمميمي اكلة طيبة وبالطريقة شهتني اكثر ههههه
جزاكي الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hemi - San
صاحبة موقع عالم بنات
صاحبة موقع عالم بنات
Hemi - San


مساهماتي : 447
نقاطي : 722
سمعتي : 3
تآريخخ التسسجيل *! : 02/07/2014

طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل   طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:20 am

اتوقع الككثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jewel111.jordanforum.net
 
طريقة اعداد السوشي الياباني في المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هديه لكل الاعضاء اسمك ب الياباني
»  طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل البيتزا الايطالية
» طريقة عمل تشيز كيك بالفرن
»  أسهل و افضل طريقة لـ حفظ الدرؤس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم بنات للبنات فقط :: الفئة الأولى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: